Только русские надевают дома тапочки?

Обувь из мягких тканей, отдалённо напоминающая войлочные тапочки, впервые появилась на Востоке. Во времена султанского правления она была достаточно популярна среди наложниц. Такие тапочки были не только удобны, но и красивы.
В России первые домашние туфли появились с лёгкой руки царя Петра I. Конечно, они были мало похожи на современную обувь, но тем не менее прижились в повседневном обиходе состоятельных людей. В 18 веке тапочки являлись своеобразным предметом роскоши, для их пошива использовались только качественные и дорогие материалы.
Середина 20 века вывела тапочки на новый уровень популярности. Они стали для советских граждан своеобразным символом домашней обстановки и уюта. Во многих семьях считалось хорошим тоном предложить гостям переобуться в лёгкую и удобную обувь. На сегодняшний день ни в одной из стран мира тапки не распространены так, как в России.

Заграничные традиции
Во многих европейских странах принято ходить по дому в уличной обуви. Однако это не значит, что жители иностранных государств не заботятся о чистоте своей жилплощади. Чаще всего это обусловлено тем, что за порядком у них на улицах следят особенно тщательно, а тротуары и проезжая часть дороги периодически подвергаются соответствующей влажной обработке.
Граждане Германии, Испании и Италии предпочитают ходить по дому в носках, а в гостях у них и вовсе не принято разуваться. Японцы нередко перемещаются по жилищу босиком и прекрасно себя при этом чувствуют.

Как правильно подобрать тапочки?

В первую очередь, они должны быть удобными и соответствовать размеру ноги. По возможности, стоит предпочесть обувь из натуральных материалов, со специальным углублением для пяток.
Для тех, у кого наблюдаются проблемы с косточкой на большом пальце, прекрасно подойдут варианты с широким носком. Ну и самое главное – повседневную домашнюю обувь следует выбирать с позиции простоты в уходе.
В осенне-весенний и зимний периоды можно остановить свой выбор на войлочных моделях. Благодаря натуральной овечьей шерсти такие тапочки обеспечат ногам тепло и комфорт, а по прочности не уступят своим резиновым собратьям.
Почему в России в качестве домашней обуви предпочитают тапочки
Для прекрасной половины человечества, предпочитающей ботинки или туфли на каблуках, тапочки являются своеобразным отдыхом для ног. Мягкие и удобные, они способствуют расслаблению мышечных тканей и обладают приятными согревающими свойствами.



Качественные материалы в каждом доме
Помимо этого, россияне привыкли бережно относиться к напольным покрытиям в жилых помещениях. Дорогой паркет, качественный линолеум или красивый ковёр быстро потеряют свою привлекательность, если ежедневно дефилировать по ним в уличной обуви. За рубежом такие вопросы решаются гораздо проще. Благодаря чистоте на улицах уборка пола не занимает много времени, а потерявший свой внешний вид ковролин через несколько лет эксплуатации легко заменяется на аналогичный вариант.
К тому же, на территории Российской Федерации полы в большинстве домов лишены обогрева, а мода на ковры постепенно отходит в прошлое. Поэтому качественные и красивые домашние тапочки становятся актуальным и незаменимым аксессуаром в холодное время года.

https://ecotapki.ru/assets/images/products/91/350x350/img-1908.jpg